Приветствую Вас, Гость! Регистрация

Персональный сайт Пьяных А.В.

Понедельник, 22.10.2018


Главная » 2018 » Март » 15 » Новые возможности блока управления и софта.
15:20
Новые возможности блока управления и софта.

 

    Использование программы Candle для отправки G-кода открывает новые возможности гравировки и фрезеровки криволинейных поверхностей. В программе есть функции для работы с Z-щупом, которые позволяют "сканировать" криволинейные токопроводящие поверхности и с учетом полученных данных о поверхности корректировать программу обработки.

  Поиск "0" по Z сильно упростился. К заготовке и к фрезе подключаются провода, фреза медленно опускается, и в момент контакта фрезы и поверхности выдается сигнал, движение останавливается, координаты сохраняются. Также имеется инструмент составления карты высот.

Карта высот

 Поверхность заданного размера "сканируется" с заданной сеткой точек. Высота точек заносится в таблицу, промежуточные значения интерполируются и сглаживаются. Потом обрабатывается G-код и высота по Z корректируется с учетом созданной карты высот.

Использование карты высот

Гравировка на криволинейной поверхности

 Эта возможность необходима при фрезеровке печатных плат, так как платы имеют небольшие искривления поверхности.

Пробная печатная плата

 Глубина фрезеровки составляет 0,03 мм. Ширина дорожек 0,25 мм. При такой точности любые искривления более 0,005-0,008 мм ведут к ухудшению результата, а 0,01-0,015 мм могут привести к браку. Для фрезеровки печатных плат я (пока жду посылку со специальными фрезами для печатных плат) использую центровочные сверла с углом при вершине около 50 градусов. С использованием фрез с углом 10-15 градусов требования к точности задания глубины значительно уменьшатся.

Категория: Новости | Просмотров: 439 | Добавил: Zlitos | Теги: Карта высот, печатные платы, Z-щуп, candle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]