Приветствую Вас, Гость! Регистрация

Персональный сайт Пьяных А.В.

Четверг, 21.09.2017
Если Вы делаете покупки в интернет магазинах AliExpress, GearBest, Banggood, ASOS, Ozon, то вступайте в мою партнерскую программу. Таким образом поможете развитию моего сайта и скорейшему выходу новых статей. Ваша выгода - возврат до 18% потраченных средств. Кэшбэк проверенный. Деньги выводят быстро и без лишних проволочек.


Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Мой первый сайт - как же давно это было...
14:27
Мой первый сайт - как же давно это было...
   Недавно вспомнил, что у меня давным-давно был сайт. Долго вспоминал адрес, вспомнил, вбил адрес в браузер, трогательный момент, и произошло чудо. Сайт открылся. Некоторые картинки съехали, большинство баннеров не отображалось, но в целом сайт еще работает. Внизу указан 2000 год. Это дата последнего обновления, а так сайт работает с 1999 года. Как же давно это было. Мне в то время было лет 15-16. Учился я в 9 классе школы. 

     

   Написан код был "ручками", визуальными редакторами я тогда не пользовался, прочитал в популярном в то время журнале "internet zone", что тру-программисты не пишут сайты в визуальных редакторах. Пришлось учить HTML. Пользовался HTML-редакторами "HotDog Professional", а позднее "CoffeeСup HTML editor". В то же время активно изучал как раз недавно выпущенную среду программирования Delphi 5 и язык Object Pascal. Для своего сайта я написал программу для редактирования HTML-страниц. В ней сделал упор на групповую обработку файлов. Для добавления нового пункта меню или его изменения приходилось редактировать каждую страницу сайта. Нужно было открыть страницу для редактирования, найти место для редактирования, добавить строки кода, сохранить изменения, закрыть страницу. И таких страниц было под сотню! В разработанной мной программе это делалось за пару кликов. Необходимо было указать, что изменить и на каких страницах, и спустя несколько секунд сотня страниц была обработана. Плюс ко всему были другие "плюшки", FTP-загрузчик, просмотр готовой страницы, подсветка синтаксиса и т.д. К моменту окончания 9 класса школы все было готово. Задротом я в детстве не был, успевал и рогатки делать, и карбид на улице взрывать... 

   Потом я готовился к экзаменам и временно забросил программирование, сайт был заброшен полностью. В результате с небольшими переделками и наведением "красивостей" через 4 с лишним года эта программа была представлена в качестве дипломного проекта. Тема интернета в те годы была популярна и уникальный диплом (я был первым в техникуме, кто защищал ПО для работы в сети) был защищен на отлично. 

Категория: Новости | Просмотров: 279 | Добавил: Zlitos | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]